当前位置: 本站首页  >>  工作动态  >>  工作动态

纪检监察室召开作风纪律教育整顿动员会

发布日期:2020年06月17日
浏览次数:

6月16日下午,纪检监察室召开作风纪律教育整顿动员会,全体纪检监察干部参加会议。会议由纪委副书记、监察室主任蒋静主持。校纪委书记孟庆雯出席会议并作动员讲话,对大家提出了严格要求和殷切希望。

蒋静宣读了校党委《关于开展作风纪律教育月活动的实施方案》(党字﹝2020﹞31号),对本部门开展整顿工作进行了安排部署,制定出台纪检监察室开展作风纪律教育活动工作方案,要求大家按照规定动作认真参加学习培训、开展对照检查、深刻剖析原因、制定整改措施,确保活动有形有效,把作风建设的实际成效转化为推动纪检工作高质量发展的强大动力。

孟庆雯同志指出,开展作风纪律教育整顿是一项系统工程,必须常抓不懈,久久为功。希望大家在思想上高度重视,充分认识加强作风纪律建设是校党委的明确要求,是增强抵腐定力的迫切要求,是全面从严治党的必然要求。我们要在开展规定动作的同时,加强对纪检干部的警示教育,筑牢思想“防火墙”,自觉做到警钟长鸣;拉紧纪律的“警戒线”,坚决肃清腐败流毒。希望大家认真参加集中学习、强化个人自学,一要学思践悟提能力,二要沟通交流促融合,三要严守纪律做表率。“打铁必须自身硬”,随着监察体制改革的深化,纪检机关任务更重了,干部群众对我们寄予厚望,这对我们是极大的信任,更是沉甸甸的责任。我们必须以“无须扬鞭自奋蹄”的责任感和使命感,以更高的标准、更严的尺度,要求自己、鞭策自己,不忘初心、不改本色,自觉维护纪检监察干部的良好形象。希望全体纪检干部要做到四个过硬:一是对党忠诚,政治过硬,锤炼铁一般党性;二是牢记使命,责任过硬,锤炼铁一般担当;三是学思践悟,能力过硬,锤炼铁一般素质;四是严以律己,作风过硬,锤炼铁一般纪律。

会议强调,在今后的学习和工作中,全体纪检干部要在执行纪律上严上加严,在作风建设上久久为功,在警示教育上深刻到位,在能力提升上坚持不懈,以担当诠释忠诚,以廉洁谱写正义,不忘初心,牢记使命,坚定不移推动我校纪检监察工作高质量发展。