当前位置: 本站首页  >>  工作动态  >>  工作动态

我校召开警示教育会议

发布日期:2020年06月30日
浏览次数:

按照市委赵建平书记的批示精神和市委办公室关于转发《中共山西省纪律检查委员会关于临汾市人大常委会副秘书长仝天峰、市教育局局长李晋平等人违纪违法案件的通报》的通知(晋办发电【2020】30号)要求,2020年6月29日,我校召开警示教育会议,学校党委书记柴达,党委副书记李雪峰,党委委员、纪委书记孟庆雯出席会议,全校副处级干部参加会议。会议由党委副书记李雪峰主持。

会议传达学习了市委赵建平书记的批示,并通报了临汾市人大常委会副秘书长仝天峰、市教育局局长李晋平等人的违纪违法问题。

学校党委书记柴达就开展警示教育,与全体副处级干部集体谈心谈话。

柴达书记强调,开展警示教育是学校党委贯彻省委、市委决策部署的一项举措。全校党员干部必须要按照赵建平书记的批示要求,始终将权力运行在轨道之上,严格按照制度办事,绝不允许搞任何变通,并自觉将言行置于广大干部师生和上级党组织的监督之下。同时,要与学校发生不久的巡视发现的问题结合起来,同当下正在做的工作结合起来,切实引起足够的警醒,举一反三、引以为戒,深刻汲取教训,知敬畏、守规矩,把工作的每一个步骤、每一个环节都做好、做扎实。

为此,柴达书记向全体副处级干部提出5方面的要求。一是政治上要坚定。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央、省委、市委的各项决策部署,推进学校不断向前发展。二是思想上要坚定。要切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,并将学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和“三篇光辉文献”作为当前和今后一个历史时期的重要政治任务,持续学深悟透,指导实践。三是作风上要务实。要以制度管人,按流程办事,遇到矛盾和问题,善于从法律法规和规章制度中寻找解决问题的答案,始终坚持真理,修正谬误。同时,要主动工作,广泛听取广大干部师生的意见建议,做好工作的协调沟通与贯彻落实,并善于开展批评与自我批评。四是要坚持“以师生为中心”的发展思想。严格执行党委领导下的校长负责制,紧紧围绕“三重一大”事项和教育教学、科学研究、社会服务以及组织统战、宣传思想、纪检监察等方方面面的工作,及早准备、拿出规划,形成工作合力,推进学校各项事业高质量发展。五是要廉洁自律。要守住红线,不突破底线,讲究政治道德,守住政治伦理,始终绷紧廉洁自律这根弦,永远保持共产党员的廉洁本色。

就开展工作“回头看”,柴达书记进一步强调,搞好“回头看”,既是落实市委的决策部署,也是学校工作的客观需要。要站在打基础、利长远的角度,紧紧围绕《2020年党政工作要点》和党委、行政会议做出的各项决定,构建校内督查运行机制和容错纠错机制,注重规章制度的整体性、系统性和协调性,形成工作闭环,主动作为,积极工作,推动中央、省委、市委以及省委教育工委、市委教育工委各项决策部署的落实落地,推进学校实现高质量发展,不断增强师生的获得感、归属感和幸福感,回报上级党组织的信任,回报广大师生的热切期盼。

会议强调,全校党员干部,一要从典型案例中汲取教训、反思反观、引以为戒,达到不断修正自我的目的;二要从柴书记的讲话中领会要义、体会忠告、对标对照,实现提升自我的目的;三要从自己目前的政治、思想、作风、纪律、履职等实际状况中找差距、寻不足、补短板,特别要在管好自己的同时,带好队伍,切实把“一岗双责”牢牢抓在手上、扛在肩上,用自己过硬的政治素养、务实的工作作风,带动与推动学校各项事业不断向好向上发展。