当前位置: 本站首页  >>  工作动态  >>  工作动态

校纪委举行《纪检监察机关处理检举控告工作规则》专题学习

发布日期:2020年05月11日
浏览次数:

5月10日上午,校纪委举行集体学习活动。校纪委副书记蒋静同志作了“学深悟透《规则》,落实《规则》要求”的专题学习报告,详细解读了近期中共中央办公厅印发的《纪检监察机关处理检举控告工作规则》。她从1993版《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》谈起,以时间轴的方式展示了《条例》历次修订情况,主要从《规则》制定的背景与意义、《规则》的主要内容及特点、学习《规则》的具体要求等三个方面进行了全面阐述,突出了新的《规则》对完善党和国家监督体系,增强监督严肃性、协同性、有效性,推动全面从严治党向纵深发展的重要意义。

孟庆雯同志结合本次学习活动还对全体纪检干部提出四点工作要求:一是增强纪律意识,按照程序履职;二是严格执行《规则》,坚持守土有责;三是加强主动学习,促进共同发展;四是注重深入研究,提升工作绩效。