当前位置: 本站首页  >>  工作动态  >>  工作动态

校纪委召开会议传达学习省委十一届十次全会精神

发布日期:2020年07月03日
浏览次数:

7月2日下午,校党委委员、纪委书记孟庆雯同志主持召开校纪委全会扩大会议,传达学习了省委十一届十次全会精神,并结合校纪委2020年监督工作要点,对下半年工作做出安排部署。

会上,孟庆雯同志指出,省委十一届十次全会是在疫情防控取得积极成效、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键时刻召开的一次重要会议,是贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示的一次重要会议。全体纪检干部要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神上来,统一到省委、市委以及省、市纪委的重大决策部署上来,把握工作要点,创新工作方法,理清工作思路,提高工作效率。

孟庆雯强调,校纪委要把学习好、贯彻好省委十一届十次全会精神,作为当前和今后一段时期的重要政治任务,进一步加强政治监督,全力保障习近平总书记视察山西重要讲话重要指示在我校落实落地。一要提高政治站位,准确把握全会精神的指导意义。校纪委要学深悟透全会精神,深刻认识此次全会重大意义,准确把握全会丰富内涵,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,着力增强政治监督的思想自觉和行动自觉,全面把握高校纪检工作特点和规律,切实把学习全会精神成果体现在做好本职工作、推动事业发展上来。二要坚持实事求是,统筹谋划下半年工作布局。下半年校纪委要坚持目标导向、问题导向、结果导向,突出政治监督地位,提升监督质量和效能。综合运用系统思维和辩证思维,有效拓展监督方式方法,精准运用“四种形态”,精准落实“三个区分开来”,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以督促建、以督促效,进一步强化各级党组织履行“两个责任”的责任意识和行动自觉。三要坚守职责定位,提振工作状态狠抓工作落实。全体纪检干部要严守“48字行为规范”,努力做到“五个过硬”要求,积极作为、主动作为,以奋进姿态投身到校纪委的各项工作中。纪委委员要时刻牢记职责使命,充分发挥“探头”作用,及时反映存在问题,切实激活监督网络“神经末梢”。校纪委将持续向侵害师生利益的问题“亮剑”,向师生反映强烈的领域“开刀”,以有力有效的监督执纪问责体系保障全会精神在我校落地生根。