当前位置: 本站首页  >>  工作动态  >>  工作动态

纪检党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021年07月20日
浏览次数:

按照校党史学习教育领导小组办公室《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,7月20日,纪检党支部在行政楼408室认真组织召开了党史学习教育专题组织生活会,会议由支部书记蒋静主持。

专题组织生活会中,支部全体党员在前期认真学习、谈心谈话、深入查摆检视问题的基础上,密切联系自身思想和工作实际,交流学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料的体会认识,进行党性分析和剖析查摆问题,本着“团结-批评-团结”的目的,严肃认真开展了批评与自我批评。

会后,支部全体党员纷纷表示,此次专题组织生活会开的及时、认真、规范、严肃,大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,突出问题导向,盘点收获、查找差距,直面问题、剖析根源,充分体现了严肃党内政治生活的重要意义。

下一步,支部要针对查摆出来的问题,切实抓好整改落实;党员要对照整改承诺,一项一项改进提高。支部书记蒋静同志在最后总结时强调,一要持续加强学习,通过学原文、读原著、悟原理,持续在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,不断提升自己的思想政治理论素养,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要努力践行初心,始终牢记党的初心使命,践行以人民为中心的发展思想,在工作中解决好、回应好师生最关心、关切的问题。三要严格规范履职,坚守职责定位,以更高要求、更严标准切实履行好监督执纪问责职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。四要严格自律,持续强化自身建设,发挥“宪兵的宪兵”“卫士的卫士”作用,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己首先不做,力求在各个方面当标杆、作表率,做到政治过硬、本领高强、纪律严明,始终让党放心、师生信赖。