当前位置: 本站首页  >>  工作动态  >>  工作动态

校纪委对秋季开学及疫情防控工作开展专项督查

发布日期:2021年08月30日
浏览次数:

为督促有效落实秋季开学疫情防控责任,8月29日上午,学校党委委员、纪委书记孟庆雯,纪委副书记、纪检监察室主任蒋静对学校疫情防控工作进行督导检查。督查组实地检查了开学报到现场、校医务室、学生食堂、后勤处、保卫处等重点区域和职能部门,重点对学生报到入校有关疫情防控要求执行情况、校门进出管控措施执行情况,以及卫生防疫措施落实、公共场所消杀、餐厅就餐环境、校园监控设施运行等情况进行了检查指导。


检查中,孟庆雯强调要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神,按照省委市委、省教育厅及属地关于疫情防控的指示和我校疫情防控各项要求,始终把师生身体健康和生命安全放在首位,时刻紧绷疫情防控这根弦,决不能有丝毫侥幸疏忽、麻痹大意;要进一步强化责任意识,切实履行好疫情防控主体责任,不断强化担当意识,以更加务实的作风、更加严实的举措,确保学校疫情防控工作各项部署要求精准有效落实,全力保障校园安全。下一步,校纪委将聚焦“开学季”这一关键时间节点,不断强化监督检查,针对发现的问题即时反馈,并对整改情况进行跟踪,协助校党委压实工作责任,充分发挥监督保障执行作用,推进疫情防控各项措施落地见效。