当前位置: 本站首页  >>  工作动态  >>  工作动态

严守保密规矩意识 筑牢新形势下保密防线——校纪委组织召开保密工作专题讲座

发布日期:2021年10月28日
浏览次数:

为严格落实保密工作责任,进一步增强党员干部的保密意识,筑牢思想防线,全面提升保密工作规范化法治化水平。10月27日下午,校纪委邀请晋中市委办公室四级调研员吴利江同志就保密工作作专题讲座。校纪委委员、各党总支(党支部)纪检委员、专职纪检干部及各部门涉密人员聆听了讲座。校党委委员、纪委书记孟庆雯主持并作讲话。


吴利江同志结合多年从事保密工作的实践经验,重点从保密工作的基本问题和定密工作、保密要害部门、部位和涉密人员的确定及管理、涉密载体的使用管理、计算机的使用管理、通信及办公自动化设备的使用、涉密会议活动的保密管理、违法违纪责任等7个方面作了精彩授课。讲座内容丰富、逻辑清晰、旁征博引、条理分明,具有很强的理论性、实践性和指导性,为校全体涉密人员树立正确的保密意识、提高保密业务能力、规范开展保密工作具有十分重要的指导意义。

孟庆雯在主持讲座中强调:一要坚持思想认识到位,坚决摒弃“手上有密,心中无密”错误意识,牢固树立“保密无小事”工作理念,进一步强化保密理论知识和防范技能,深刻认识新形势下保密工作的极端重要性,力争在思想上有收获,在业务上有提高;二要坚持责任意识到位,切实履行保密工作主体责任,时刻绷紧保密之弦,定期、依规打好保密工作“预防针”,最大程度杜绝失泄密问题的发生;三要坚持纪律意识到位,严格遵守《保密法》及其配套法规,以典型失泄密案例不断警醒和检视自身,将保密知识学习贯穿于各项工作始终,努力为学校高质量发展提供安全保障。