当前位置: 本站首页  >>  工作动态  >>  工作动态

晋中师范高等专科学校传达学习省纪委警示通报

发布日期:2022年01月29日
浏览次数:

1月29日上午,我校召开党委理论中心组学习(扩大)会议。学校党委班子成员、副处级干部及各部门单位主要负责人参加会议。会议由党委书记吉爱玲主持。会上,校党委委员、纪委书记孟庆雯传达领学了山西省纪委《关于地方金融系统严重违纪违法案件及其教训警示的通报》(晋纪通〔2022〕1号)和《关于八起审查调查中发现的领导干部违反中央八项规定精神典型问题的通报》(晋纪通〔2022〕2号)。

校党委书记吉爱玲强调,一要扛实一岗双责,守好责任田。要持续强化全面从严治党,从严管党治党,高标准落实党委的主体责任和第一责任人责任,班子成员要切实履行好“一岗双责”,发挥好“头雁效应”,自觉在思想上深化认识,行动上带头执行,执行上坚定坚决,为分管领域和全体人员立好标杆、作好表率,各单位各部门领导干部要履行好党风廉政建设主体责任,坚持敢管敢严、真管真严、长管长严。要结合中央、省、市纪委全会精神,结合我校廉情分析会上查找的廉政风险点,及早谋划针对性强、风险点准、责任传导实的党风廉政建设任务分解,为开学后层层签字背书做好扎实准备,做到过节不忘责,过一个有责的春节。二要加强廉洁自律,守好廉洁关。要以两个通报案例为戒,汲取教训,时刻用党员标准严格要求自己,始终保持对自己的高标准、严要求,自觉遵守党纪法规,自觉遵守中央八项规定精神和各项廉政规定、制度。要经常对照《中国共产党廉洁自律准则》反省自己的言行,吾日三省吾身,坚守道德底线,培养高尚情操,远离低级趣味,守住廉洁底线,过一个廉洁的春节。三要强化疫情防控,守好安全线。要及时关注最新疫情防控要求,按照我校“关于进一步做好2022年寒假期间疫情防控工作的通知”精神,克服麻痹松懈心理,常态化坚持戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、不聚集等疫情防控要求,严格按大门不失控、人员不失管、日报不失零、风险地区不往来、聚集活动不参加“五不”规定,从严从实做好寒假疫情防控工作,特别要做好值班值守工作,守好门、管好人,切实保障师生身体健康和生命安全,过一个安全的春节。