当前位置: 本站首页  >>  工作动态  >>  工作动态

晋中师范高等专科学校纪委召开专题会议传达学习十九届中央纪委六次全会精神

发布日期:2022年01月29日
浏览次数:

1月23日下午,校纪委召开专题会议传达学习十九届中央纪委六次全会精神。全体纪委委员和专职纪检干部参加会议,党委委员、纪委书记孟庆雯主持会议。全体与会人员认真学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神、中央纪委书记赵乐际同志所作的工作报告、《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报》及省纪委书记王拥军同志在中国纪检监察报上发表的题为《扎实推进清廉建设营造良好政治生态》的文章。

通过认真学习交流,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富、概括精准,具有很强的政治性、指导性、针对性,为我们推进新时代纪检监察工作高质量发展提供了重要遵循,要不断加强学习落实,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。大家纷纷表示,要结合本职岗位和工作实际,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和全会精神上来,加强自身建设,牢记使命宗旨,强化责任担当,以良好的精气神履职尽责,自觉做遵纪守法的标杆,为营造风清气正的政治生态和育人环境,为推动学校各项事业持续健康有序发展作出应有的贡献。

孟庆雯强调,一是要深刻领会全会及习近平总书记重要讲话精神实质,不断提高政治站位,准确把握纪委工作的性质、定位及作用,把讲政治要求始终贯穿纪检监察工作全过程及各方面,坚持严的主基调不动摇,既严管又厚爱,既要严厉惩治腐败又要引导树立正面典型,激励干部担当作为,营造干事创业的良好环境,积极推动纪检监察工作与党建和教育事业高质量同向发展,不断厚植党的执政根基和群众基础;二是要坚守协助职责和监督专责,坚持以政治监督为统领,在加强对“一把手”和领导班子成员的监督、加强对党员干部的教育管理监督、推进清廉师专建设等方面下功夫,守正创新、精准施策、务求实效,不断推进纪检监察工作规范化法治化正规化,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进;三是纪委委员及纪检监察专职干部要立足本职、以身作则、率先垂范,不断加强学习,进一步创新学习方式方法,重点结合《中国共产党纪律检查委员会工作条例》及重要党内法规制度,进一步引深全会精神学习,大力弘扬伟大建党精神和自我革命精神,不断加强作风建设,忠诚履职尽责,秉公执纪、谨慎用权,不断提高自身免疫力,主动接受最严格的监督和约束,始终做党和人民的忠诚卫士,以优异成绩和实际行动迎接党的二十大胜利召开。