我校召开党委理论学习中心组第九次(扩大)学习会议

发布日期:2022年08月10日

8月9日上午,我校召开党委理论学习中心组第九次(扩大)学习会议,主要传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的 重要讲话精神,落实省委、市委部署要求,对我校深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神进行安排部署。学校党委理论学习中心组成员出席会议,全校副处级以上领导干部和主持工作的部门负责人参加会议。会议由党委副书记李雪峰主持。

与会同志集体观看了中央电视台《新闻联播》关于习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上重要讲话的新闻报道;集中学习了习近平总书记在主持十九届中共中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话精神;传达学习了8月3日山西省贯彻落实中央八项规定精神专题警示教育大会精神,并共同收看了山西电视台的相关新闻报道;聆听了思政部李慧老师关于“习近平法治思想”的专题辅导讲座。

党委书记吉爱玲着重就学习宣传贯彻落实习近平总书记“7.26”重要讲话精神,结合市委常委扩大会议暨中心组学习会精神作强调讲话。吉爱玲指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,立意高远、视野宏大,内涵丰富、思想厚重,是高举中国特色社会主义伟大旗帜的政治宣言,是奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章的伟大号令,是闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,为党的二十大胜利召开奠定了重要的思想、政治和理论基础,对于全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的意义。习近平总书记的重要讲话,科学分析了当前国际、国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性。

吉爱玲强调,全校上下一定要提高政治站位,强化责任担当,以高度的政治自觉和思想自觉深入学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署和省委、市委要求上来,把坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到学校工作的各方面、全过程,更好地担当“为党育人、为国育才”崇高使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

吉爱玲指出,全校广大党员干部和师生要深学细悟笃行,深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵和精神实质;深刻领会党的二十大的重大意义;深刻领会当前我国发展面临的战略机遇和风险挑战;深刻领会过去5年工作和新时代10年的伟大变革;深刻领会中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行;深刻领会中国式现代化的光明前景;深刻领会全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上;深刻领会全心全意为人民服务的根本宗旨,团结带领广大师生朝着创建全国一流高职高专院校而不懈奋斗。

吉爱玲强调,全校各级党组织以及广大党员干部和师生要把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务,以高度的政治责任感和使命感,迅速在全校掀起学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的热潮。与学习贯彻《习近平谈治国理政(第四卷)》结合起来,以绝对忠诚坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。与学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神紧密结合起来,再次在全校掀起学习宣传贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示的热潮。与上好“开学第一课”紧密结合起来,统筹协调,认真安排,抓好落实,确保取得实效。

吉爱玲要求,全校各级党组织要精心组织、迅速行动,以“三会一课”和教职工政治理论学习等形式,专题传达学习习近平总书记的重要讲话精神,做到逐字逐句系统全面研读,逐条逐项深刻理解领会,确保覆盖到每个支部、每名党员、每名师生员工,推动习近平总书记重

吉爱玲强调,以习近平总书记重要讲话精神为行动指南和根本遵循,落实省委、市委相关会议精神,切实把学习成果转化为推动学校高质量转型发展的具体行动。锚定“三高三全一创”发展目标,持续用力、久久为功,为我市加快建设“全省全方位推动高质量发展先行区”贡献一份应尽之力。要切实守牢疫情防控阵地,进一步织密织牢“外防输入”防线,确保师生身体健康与生命安全。四要大力推动规章制度的“废改立”,着力构建一整套系统完备的制度体系,为学校各项工作提供规范的制度依据,推动依法治校不断引向深入。扎实推进清廉晋师建设,认真履行全面从严治党主体责任,坚决把纪律规矩挺在前面,坚决筑牢思想防线,坚决守住行为底线,共同营造风清气正的校园良好政治生态。确保校园安全稳定,为迎接党的二十大营造良好的校园环境。认真贯彻落实全国全省宣传部长会议精神,激励人心、鼓舞斗志、凝聚力量,为全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党的二十大精神营造昂扬向上的浓郁氛围。

党委副书记李雪峰主持会议时强调,全校各级党组织及广大党员干部和师生要把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,持续学思践悟、融会贯通,以上率下、层层引深,以学促干、推动工作,以优异的工作成绩和校园安全稳定大局,喜迎党的二十大胜利召开。