当前位置: 本站首页  >>  通知公告  >>  通知公告

关于端午期间廉洁过节提醒函

发布日期:2020年06月23日
浏览次数:

各党总支、各教学单位、各部门:

端午将至,为认真落实中央纪委及省、市纪委有关廉洁过节要求,进一步巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,营造我校风清气正的节日氛围,校纪委提醒全校党员干部要严格遵守市纪委监委“十个严禁”作风纪律规定:

(一) 严禁公款购买赠送节礼、违规收送礼品礼金礼券等;

(二) 严禁公款搞联谊宴请、部门之间走访送礼;

(三) 严禁违规发放津补贴或福利;

(四) 严禁违规配备使用公务用车及私车公养;

(五) 严禁违规公款吃喝、接受管理服务对象或可能影响公正执行公务的宴请、出入私人会所等;

(六) 严禁违规公款旅游、利用公权力免门票游玩、接受管理服务对象等旅游安排;

(七) 严禁违规操办婚丧喜庆事宜;

(八) 严禁将地方特产作为媒介和资本谋取私利;

(九) 严禁在扶贫工作中搞摘帽庆祝、拍摄专题片,摆放、品尝、收送扶贫产品等;

(十) 严禁用形式主义、官僚主义反对和整治形式主义、官僚主义。

各级党组织要切实提高政治站位、保持政治定力,把狠抓节日期间落实中央八项规定精神和纠治“四风”问题作为履行全面从严治党主体责任的重要内容。各级领导干部要以身作则,履行好“一岗双责”, 坚持严字当头、实字托底,加强提醒教育,督促党员干部恪守纪律要求,对照典型案例吸取教训,持之以恒正风肃纪,驰而不息纠治“四风”。

中共晋中师范高等专科学校纪律检查委员会

2020年6月23日