当前位置: 本站首页  >>  通知公告  >>  通知公告

“制止餐饮浪费 崇尚勤俭节约”倡议书 —— 致全校纪检监察干部

发布日期:2020年09月20日
浏览次数:

近日,习近平总书记强调要坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,营造浪费可耻、节约为荣的氛围。纪检机关作为党内监督专责机关,要在贯彻落实习近平总书记重要指示重要批示上走在前、做表率、显担当,努力使厉行节约、反对浪费在全校蔚然成风。现向全校广大纪检监察干部发出如下倡议:

“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。”当前,国家正处于决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时期,全体纪检干部要把制止餐饮浪费、崇尚勤俭节约作为检验党性修养的重要尺度和体现个人修养的重要内容,以自身的模范行动推动学校上下形成厉行节约、反对浪费的良好风尚,从现在做起,从自身做起,从细微处做起,带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,带头在家庭传承勤俭节

约的传统美德,带头在全校倡导健康文明节俭的餐饮消费方式,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,把勤俭节约落实到日常工作和生活中的每个细节,把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,自觉养成艰苦朴素习惯,树立“俭以养德”的良好风气,切实防止“舌尖上的浪费”及其他奢侈浪费行为。

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。厉行勤俭节约、制止餐饮浪费,纪检机关肩负重要职责。纪检干部要认真贯彻落实习近平总书记重要指示重要批示,把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要方面,立足职能职责精准监督、创新监督,狠刹奢侈浪费歪风。加强对厉行节约反对浪费工作的监督检查,受理群众举报和有关部门移送的案件线索,及时查处违纪违法问题,推动“厉行勤俭节约、制止餐饮浪费”成为新生活、新风尚!

中共晋中师范高等专科学校纪律检查委员会

2020年9月20日