当前位置: 本站首页  >>  工作动态  >>  工作动态

我校召开清廉晋师建设工作推进会

发布日期:2022年07月17日
浏览次数:

7月14日,清廉晋师建设工作专班办公室在七楼东会议室组织召开工作推进会,就我校推进清廉学校创建工作实践路径和具体举措,听取各主责部门、各系党总支书记意见和建议,并就下一步工作进行了安排部署。校党委委员、纪委书记、工作专班办公室主任赵宇峰同志主持会议。清廉晋师建设有关主责部门负责人、各教学系党总支书记、校专职纪检干部参加会议。

会议传达学习了省、市教育工委关于全面建设清廉学校实施方案精神。组织统战部、宣传部、党政综合办负责人及各教学系党总支书记结合本部门或单位职能职责,就清廉晋师建设各创建单元的内容、特色和框架构建等方面展开了深入讨论,提出了建设性建议。会议强调,清廉学校建设是重要的政治任务,是完成好学校各项工作的重要保障,要在校党委的统一领导下一体推进,为营造风清气正的政治生态提供坚强保障。希望通过此次研讨推进会,学校各部门各单位积极融入到清廉学校建设中,集思广益、群策群力,力促我校清廉晋师建设不走样、有特色,助推学校其他工作高质量发展。

赵宇峰同志就下一阶段扎实开展清廉晋师建设工作提出五点要求:一是政治引廉。以党的政治建设为统领,认真落实清廉晋师建设重大政治任务,按照省、市教育工委相关方案精神,细化完善我校实施细则,制定任务清单和台账,压实主体责任,完善组织领导、明确责任分工,落实责任清单;二是组织铸廉。各级党组织要依托“三会一课”、主题党日活动等载体,充分发挥组织作用,体现组织凝聚力、战斗力,着力提高党内政治生活和组织生活质量,大力加强清廉组织建设;三是制度固廉。结合当下学校正在推进的制度“废、改、立”工作,建立健全制度体系,科学制定切实可行的制度,织牢织密制度网,用制度夯实清廉根基;四是监督护廉。校纪委要聚焦监督专责,充分发挥监督保障执行,促进完善发展作用,以强有力的监督为清廉晋师的建设保驾护航;五是文化育廉。要充分运用官网、官微等媒体平台,深入挖掘校园清廉元素,拓展宣传成果,特别是通过打造廉政特色阵地,强化价值导向,使师生在看得见摸得着的文化环境中接受熏陶,厚植学校清风正气。