当前位置: 本站首页  >>  政策法规  >>  制度建设

晋中师范高等专科学校关于规范谈话函询办理工作的暂行办法

发布日期:2018年09月02日
浏览次数:

谈话函询是对反映党员干部问题线索的一种处置方式,也是一种监督执纪方式。为落实全面从严治党要求,把纪律和规矩挺在前面,坚持抓早抓小,实践监督执纪“四种形态”,进一步增强谈话函询工作的严肃性、规范性和有效性,结合我校实际,制定本办法。

一、工作原则

依纪依规、实事求是,既要把握政策,又要讲究方法策略,注重心理疏导,做好思想工作,确保监督执纪的严肃性。

二、适用对象

校纪委、纪检监察室职责管理范围内的党员干部。

三、适用情形

反映领导干部问题线索有下列情形之一的,应当予以谈话函询:

(一)反映问题比较笼统、模糊不具体,可查性不强,但有必要进行提醒的;

(二)反映问题简单、明确,不需要进行初步核实,易于通过谈话函询了解掌握的;

(三)反映在履职尽责、工作作风等方面性质不严重、情节轻微的一般性问题;

(四)反映在党风党纪方面存在苗头性、倾向性问题,适合谈话函询核实的;

(五)综合考虑被反映人的实际情况,运用谈话函询处置方式更加合适,效果更好的;

(六)其他适用谈话函询的情形。

四、主要方式

(一)纪委书记或纪检监察室负责人与被反映人谈话;

(二)委托所在部门党支部书记与被反映人谈话;

(三)发函由被反映人作出情况说明。

五、实施程序

(一)纪检监察室对问题线索进行分析梳理,提出谈话函询建议,报纪委书记或纪委会议研究决定;谈话函询对象为教学系主要负责人或部门负责人,必要时向校党委书记报告。

(二)经纪委书记或纪委会议研究决定采取谈话函询处置的问题线索,由纪检监察室按程序填写报批《谈话函询呈批表》后,具体落实、组织实施。

(三)采取谈话方式的,由纪检监察室拟定工作方案和相关预案及谈话提纲,报纪委书记批准后实施。

(四)谈话前,纪检监察室需预先填写《谈话通知书》,并安排专人送达被谈话人并抄送其所在党支部负责人,做好签收登记。安排谈话要在《谈话通知书》送达后15个工作日内进行,需要延长办理时限的,报纪委书记批准。

(五)纪委书记直接谈话时,被谈话人需由其所在党支部负责人陪同;被谈话人为党支部负责人时,需由纪检监察室指定相关负责人陪同。

(六)纪检监察室组织谈话要做好谈话准备,确保谈话安全。谈话过程中,要认真做好记录,把谈话对象说明的问题记录在案。

(七)谈话结束后,纪检监察室认为需要时,谈话对象须就谈话内容写出书面说明,经所在党支部负责人签署意见后,报纪检监察室留存。谈话对象为党支部负责人的,或者书面说明内容涉及党支部负责人及校级领导班子成员的,书面说明应当直接交回纪检监察室。

(八)采取函询方式的,由纪检监察室填写《函询通知书》,并安排专人送达被函询人并抄送其所在党支部负责人,做好签收登记。

(九)函询对象须在收到《函询通知书》后15个工作日内,按照要求写出《情况说明》,进行书面回复。并经所在党支部负责人签署意见后,报纪检监察室留存。《情况说明》必须由本人亲笔书写、签名,其它相关证据材料为打印件的须由本人逐页签名。函询对象为党支部负责人的,或者情况说明内容涉及党支部负责人及校级领导班子成员的,《情况说明》应当直接交回校纪检监察室。

《情况说明》主要包括:

①对函询问题作出的说明;

②对存在问题的认识和检查;

③其他需要向组织说明的问题;

④需要向组织提交的相关证据材料。

(十)纪检监察室要对谈话函询对象的情况说明进行严格审查,必要时对其中的问题进行核实。发现未如实说明情况或者故意隐瞒问题的,一律从重处理;主动说明组织未掌握的问题,在处理上视情节从轻处理。

(十一)谈话结束或者收到函询回复后30日内,纪检监察室要形成谈话函询工作报告,提出处置意见,由纪检监察室负责人签字,上报纪委书记、党委书记批示。根据不同情形作出相应处理:

①反映不实,或者没有证据证明存在问题的,予以了结澄清;

②问题轻微,不需要追究党纪责任的,采取谈话提醒、批评教育、责令检查、诫勉谈话等方式处理;

③反映问题比较具体,但被反映人予以否认,或者说明存在明显问题的,应当再次谈话函询或者进行初步核实。

再次谈话函询不再重新履行审批程序,由监察室按有关规定安排。

(十二)谈话函询办结后,纪检监察室要认真整理谈话函询材料,分别归入个人廉洁档案。

本暂行办法自印发之日起施行。