当前位置: 本站首页  >>  政策法规  >>  制度建设

晋中师范高等专科学校纪委委员工作职责

发布日期:2021年03月19日
浏览次数:

纪委委员在校纪委领导下开展工作。其主要工作职责如下:

一、学习宣传贯彻有关全面从严治党的文件和会议精神,带头落实各级党委、纪委关于全面从严治党的重要部署和决议决定。

二、参加学校纪委会议,研究重要工作;审议学校党风廉政建设有关规章制度;对学校纪委工作计划、总结和其他各项工作提出意见和建议。

三、发挥个人在纪委集体领导中的作用,协助、指导、监督和检查所联系党总支抓好工作,加强对学校政治生态监测评估,对学校全面从严治党工作提出有针对性的对策建议。

四、履行“一岗双责”,主动抓好所在部门(单位)全面从严治党工作或协助所在部门(单位)党组织加强全面从严治党工作。

五、及时向校纪委报告发现的重要情况、重大问题和案件线索;配合校纪委对所联系党总支重要信访、案件进行核实、查处,对党组织和党员违纪问题提出处理意见、建议。

六、监督检查所联系党总支落实党风廉政建设责任制情况及主要负责人行使权力和执行廉洁自律各项规定等情况。了解学校党员干部廉政勤政情况,收集群众的意见和建议,及时向纪委会

或纪委书记汇报。

七、按要求参加校纪委和上级纪委组织的各类专业知识培训,认真学习有关党纪党规,结合自身岗位,发挥专业优势,参与监督、执纪、问责,促进学校纪检工作高质量发展。

八、带头执行党的政治纪律和政治规矩,坚持党的组织原则,严格遵守保密纪律。

九、以身作则,清正廉洁,带头遵守党员领导干部廉洁自律的各项规定,在学校党风廉政建设和作风建设中发挥模范带头作用。

十、完成校纪委交办的其他工作。